Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

"Парк на Ходынке должен работать на окружающую застройку" - Кузнецов

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Парк на Ходынском поле в Москве должен работать на окружающую его застройку, на жителей, а также на посетителей расположенных здесь объектов, сказал во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на семинаре, посвященном второму этапу конкурса на концепцию парка.

Так как парк находится в центре активной и довольно развитой территории, он должен, с одной стороны, работать круглогодично, а с другой стороны, сам по себе не должен быть центром притяжения, так как сюда будут приходить те, кто приезжает в ГЦСИ, в торговый центр или по каким-то своим делам, и те, кто здесь живет, пояснил он.
"Отсюда проистекает требование к зонированию парка: есть часть, прилегающая к жилой застройке, она должна быть спокойной, направлена на прогулки, катание на роликах и коньках. А есть часть, которая прилегает к торговому центру и ГЦСИ, здесь, например, могут быть кафе, рестораны", - указал Кузнецов, добавив, что архитекторы также должны учесть потоки людей, пользующихся метро, посетителей музея, а также учащихся соседней школы и спортивных болельщиков.

Представитель компании "Интеко", выступающей соорганизатором конкурса, Николай Соболев отметил, что на семинаре, посвященном второму этапу конкурса, участники больше всего задавали вопросы, касавшиеся расположения парковок (в парке планируется создать 350 машиномест), доступа к парку, пешеходных ограничений вокруг зоны проектирования и по самой философии парка.

Как уточняется в материалах ко второму этапу конкурса, архитекторы должны определить концептуальную идею парка, дать ее обоснование и дать название парку, предусмотреть максимум озеленения и минимум поверхностей с искусственным покрытием (до 10%). Также архитекторы должны предусмотреть наличие специальных зон с плодовыми деревьями в парке, разработать маршрут для велосипедных прогулок, предусмотреть отдельные зоны для выгула собак.

Тем временем продолжается война за и против Храма... :((
21 января 2014 года, Интерфакс-Религия
Для борьбы со строительством храма на Ходынке использовались поддельные подписи
23 января 2014 года, NEWSRu-Религия
Фонд строительства 200 храмов обвинили в "благочестивой провокации"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments