sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Categories:

Демонтаж путепровода на Хорошевке.

В районе пересечения Хорошевского шоссе и Московской окружной железной дороги (МОЖД) продолжается возведение нового путепровода и демонтаж старого. После принятия решения о возвращении пассажирских перевозок на МОЖД, началась ее масштабная реконструкция. Открытая 19 июля (2 августа) 1908 года дорога изначально предназначалась для грузовых перевозок и пропуска транзитных грузов. Производились по дороге и пассажирские перевозки, для чего были возведены станции-вокзалы (Владыкино, Воробьёвы Горы, Братцево, Серебряный Бор, Лихоборы, Лефортово, Канатчиково и др.), часть из которых сохранилась по сей день. Дo 1917 МОЖД развозила по Москве рабочих и служащих прилегающих к ней предприятий, хотя пассажиров всегда не хватало. К концу 1920-х районы, по которым проходит трасса МОЖД, получили надёжное трамвайное и автобусное сообщение, и в 1934 пассажирское движение по кольцу было закрыто. С тех пор неоднократно высказывались предложения о возврате пассажирских перевозок по МОЖД, но дешевых способов ее реконструировать не находилось.










В 2016 году, согласно официальным данным, запланировано открытие регулярного пассажирского движения электропоездов (городская электричка) по Малому кольцу, которое в перспективе будет иметь 31 остановочный пункт. Однако 19 сентября 2012 года на совещании по транспорту у премьер-министра РФ Д.Медведева в Одинцово, доклады на котором не предназначались для прессы, мэр Москвы С.Собянин впервые признал, что электрички по Малому кольцу пустят только к 2020 году. Общий объём инвестиций в проект реконструкции Малого кольца под пассажирское движение в 2011—2016 гг. составит более 250 млрд рублей.










Снижение грузовой активности на кольце при сохраняющихся высоких затратах на его содержание и эксплуатацию, при огромных площадях, которое оно занимает в центре Москвы, является одной из главных причин, побудивших власти задуматься об организации пассажирского движения по Малому кольцу. B районах прохождения МОЖД живут около 1,5 миллиона человек и они могли бы постоянно пользоваться кольцевой линией городского поезда после планируемого строительства новых и реконструкции имеющихся станций МОЖД, подходов к ним и организации удобных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на метро, наземный городской транспорт и пригородные поезда.





Опора нового путепровода.




Здесь же на Хорошевском шоссе, возле строящегося путепровода, запланировано возведение транспортно-пересадочного узла «Хорошево», о чем было заявлено 21 января в Департаменте городского имущества Москвы. Так что строительных работ запланировано много. Через несколько лет место полагаю будет совсем не узнать. В прочем и старый путепровод, демонтаж которого ведется в настоящее время неузнаваемо изменил вид Хорошовки. Как мне рассказывал один старожил района: "Уходил я в армию, моста еще не было, а вернулся и не узнал место..."




Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Tags: Хорошевское шоссе, транспорт, фото района
Subscribe

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Жеский секс на куусинена

    Иногда бывает - ловишь карасей, а попадается щука. Отважным исследователям орков на севере Мордора в этот раз повезло - прямо в сети приплыла сережа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments