Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Березовая Роща - префект подстилает соломку...

Парк «Березовая роща» станет намного светлее, уютнее и безопаснее
16:19 15 декабря 2013, Вечерняя Москва
(выдержки, без комментариев)

Скоро основные работы по реконструкции парка «Березовая роща» закончатся, а потом будут устраняться недостатки, отмеченные жителями. После этого парк преобразится. Жители Хорошевского района столицы встретились с префектом Владиславом Базанчуком и обсудили перспективы реконструкции парка «Березовая роща».

В префектуре Северного округа состоялась встреча префекта САО Владислава Базанчука с представителями инициативной группы, на которой, в частности, обсуждалась реконструкция парка «Березовая роща». Префект рассказал о том, как будет благоустроена зеленая зона.
До конца года основные работы по реконструкции парка будут закончены, а подрядчик начнет за свой счет исправлять все недостатки, отмеченные жителями. Об этом заявил на встрече префект.
Вокруг парка живут 34 тысячи человек. На Ходынке появится МФЦ и людей станет еще больше. Только в 2011 году совершено 27 преступлений, из них 23 грабежа, два убийства и один разбой. В 2012 году — 20 преступлений, в 2013 году — 16. Поэтому освещение необходимо для безопасности жителей. И в 11 ча­сов вечера можно будет безбоязненно гулять, — отмечают в префектуре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Владислав Базанчук, префект Северного округа Москвы:
В северной части парка реконструкция проводится не будет. Таких планов нет и не было. Никакие работы, кроме завершения работ по освещению в этой части парка проводиться не будут, так как в контракте их нет и финансирования на 2014 год нет. Исключение составят работы по организации освещения в парке, которые необходимо завершить.
Сейчас необходимо сделать так, чтобы все недочеты были исправлены. В некоторых местах некачественно дорожки сделаны, нужно плитку переложить. Не останутся без внимания и работы по экологической реабилитации парка — весной будут произведены рабо­ты по подсыпке и под­кормке грунта, подсадке деревьев и кустарников, восстановлению газонов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments