moscowfix (moscowfix) wrote in msk_horoshevka,
moscowfix
moscowfix
msk_horoshevka

Category:

Беличий билет

Оригинал взят у novser в Беличий билет
Быть оппозиционером стало модным и престижным. Вот недавно газета «Московские новости» решила провести конкурс «Новая интеллигенция». Одним из номинантов стал якобы житель Ходынки – Олег Ларин, активист, выдвинутый как-бы жителями Хорошевского района. Борется он, правда, неизвестно с чем, а вот за что мы можем только догадываться.
 Да и вообще-то речь не совсем о нем, сегодня на митинге он, как ни странно, молчал, а о том, как сегодня наша интеллектуальная оппозиция по парку «Березовая роща» с мегафоном белок гоняла.
Анатомия лесного протеста проста очень проста. Ловите пошаговую инструкцию. 
Неважно, что на самом деле происходит, главное – завести прохожих, желательно пенсионеров, напугать их до смерти. Хотя на митинге было не больше 100-ти человек, большинство из них - пожилые люди.

1

Странная какая-то обувь на простых защитниках природы, съезжавшихся на иномарках последних моделей. Кто же в осенних ботиночках за штуку баксов на митинг придёт? Согласитесь - только организатор-финансист.


2

Захватить советующий реквизитик для драматизму. На каждой встрече с жителями достаются уже отполированные до состояния мебели корешки деревьев. Активист, узнаваемый по реквизиту, как и положено, тряс корнями.

3

Похерить логику и передёрнуть все факты.

4

5

А ведь, действительно, на митинге можно было бы ощутить состояние белочки во время неожиданной бомбежки. Если бы не… Да вы просто, приходите сами в парк и поговорите с жителями. В целом реконструкция проведена удовлетворительно. Даже появились новые деревья. Мой знакомый, который был там, прошелся на пару метров в сам парк и поговорил с жителями. Мамашки довольны. Коляски не застревают в лужах – дорожки широкие, разъехаться можно. Бабульки тоже – грязи нет! И действительно широкие дорожки в парках – мировая практика. Почему в парках «Сокольники», «Царицыно» широкие пешеходные зоны, а вот «Березовая роща» должна быть в колдобинах? Почему ходить по корням деревьев табунами можно, а вот по аккуратным дорожкам нельзя? Но, косяки есть. К чему это ужасное и пропитанное химией покрытие на детской площадке? Соседи на Ходынке жалуются – у них такая же площадка уже который год ничего не выветривается! Мнение жителей действительно нужно учитывать. Но ….. есть шаг №5.


Надо занять непримиримую позицию. Ну, например, впасть в образ Троцкого. Как-то очень робко прозвучали слова кого-то сзади, суда по прикиду явно из управы… нужно учесть мнение жителей на втором этапе реконструкции….. 
и вот вроде как слово берет Новицкий. Мямлит, у него прерывается звук….. Но мысль, ясна - указывает на персоналии со словами – «Вы так же как и я входите в Совет парка», давайте вместе соберем замечания, давайте не допустим ошибок дальше. Но квакеры уже кричат «Позор Новицкому!», «Позор».

6

Рояль всегда должен стоять в кустах. Как же нам обойтись без "средоточия зла" стадиона ЦСКА? Он как бельмо на глазу Олега Ларина. Поэтому на митинге говорили о том, как спаси «Берёзовую рощу» от лап Гинера. Ну, конечно, - аннулировать проект застройки земельных участков, принадлежащих ЦСКА (офисный центр и стадион ЦСКА). Вот это как-раз и станет отличным Новогодним подарком белкам! Согласны?

7

Чуть-чуть креатива. Креативность местных элит дошла до предела. В блогах пишут, что наши лесные белки будут шмякаться на плиточные дорожки и разбиваться. Я бы в этом случае, наоборот, порадовался за селекцию. Ведь это тот редкий случай, когда в кратчайшие сроки произошёл бы естественный отбор и у наших местных оппозиционеров появился бы шанс общаться исключительно с интеллектуальными белками. Знакомый говорит, что больше на их мероприятие не придет, ибо пустое.

8

Если бы меня спросили – что делать в такой ситуации? Я сказал бы – не знаю! Враги у нас понятно кто - власть. Однако, когда инициативные группы преследуют только свои цели, о каком диалоге можно говорить? Да и «Московские новости» хотелось бы предупредить – «Осторожно, здесь инициативные группы общаются с белками» и дать совет учредить новую номинацию «Беличий билет».

9

Дайте белке микрофон! Я настаиваю!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments