?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что состоялся стихийный митинг жителей дома 9 по ул. Куусинена – членов ТСЖ "Куусинена-9". Ввиду выходного дня было всего около двадцати человек.

Суть: год назад по просьбе ТСЖ был благоустроен сквер перед домом, сделаны дорожки. Работа была принята ТСЖ, акт подписан. Никто из жителей дома 9, а также жителей домоов 7 и 11 по Куусинена и 10 по Зорге (они часто пользуются этим сквером или хотя бы проходят через него) не жаловался на качество работ. Следующим шагом реконструкции сквера должно было быть восстановление освещения и омоложение кустарников.

Вчера, когда большинства жителей не было дома, а разные инстанции, куда можно пожаловаться, не работали, была начата т.наз. "реконструкция" сквера: плитка с части дорожек была очень аккуратно снята и уложена в штабели. Сегодня работа продолжилась, но была остановлена жителями.

Никто не предъявляет никакого документа, приказа о начале работ. Демонтаж дорожек проводится фирмой "Аспект". Инженер, руководящий работами, не может назвать ни одной фамилии, кто конкретно приказал начать разборку.

Из инстанций, ввиду выходного дня, удалось дозвониться только в полицию и в приёмную Правительства Москвы. Дело взяли на контроль, работы остановлены до завтра.

Инженер ссылается на то, что плитка уложена непрофессионально, а "Аспект" сделает профессионально. В чём непрофессионализм, непонятно, ибо плитка продержалась год (включая зиму), нет никаких трещин или перекосов. Никакой гарантии, что новая плитка будет уложена лучше, нет. То, что плитку столь аккуратно складывают в штабели, наводят на мысль о том, что, скорее всего, её хотят использовать вторично.

Инженер утверждает, что новая плитка будет уложена в течение месяца. Понятное дело, что этого не будет, сквер погрузится в осеннюю грязь и в таком виде уйдёт под зиму. Новая плитка будет (если будет) уложена в мороз, так что о качестве говорить не приходится.

Главное: происходящее абсолютно незаконно. Никаких документов не предъявлено.

Ниже – аудиозаписи беседы жителей с полицией и с инженером. Прошу прощения, обрабатывать, резать было некогда.









Завтра – продолжение. Подключаем Муниципалитет, Управу, Префектуру.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
korund
Sep. 29th, 2013 06:50 pm (UTC)
Ну вот...
На вопрос, почему в ЖЖ так часто пишут о плохом - жизнь сама ненавязчиво ответила...

А по сути - удачи в борьбе с бессмысленным и беспощадным "благоустройством".
annakora
Sep. 29th, 2013 07:02 pm (UTC)
Давайте отличать репортаж о конкретных действиях граждан от беспредметного скулежа на тему "всё плохо".
Разве эта запись о плохом? По-моему, это здорово, что в воскресенье днём находится два десятка человек, готовых отстаивать законность и порядок.
korund
Sep. 29th, 2013 07:03 pm (UTC)
Вы безнадёжны...
annakora
Sep. 29th, 2013 07:04 pm (UTC)
Взаимно.
or_just_words
Sep. 30th, 2013 08:22 pm (UTC)
а где продолжение-окончание душераздирающего сериала? ;-)
...нынче работы, вроде, не велись, но снято изрядно...
pautchok
Oct. 3rd, 2013 09:01 am (UTC)
Безобразие конечно, рушить то, что сделано хорошо. Я весной прогуливалась в этом сквере в инвалидной коляске, плитка ровнёхонько лежала.
pautchok
Oct. 3rd, 2013 09:02 am (UTC)
Есть фото дорожек, если нужно какое-то доказательство
annakora
Oct. 3rd, 2013 08:19 pm (UTC)
Спасибо.
Не вышло, разнесли всё.
http://msk-horoshevka.livejournal.com/557964.html
(Screened comment)
annakora
Oct. 7th, 2013 05:14 pm (UTC)
Простите, Вы недопоняли. У нас не "лОжать" плитку, у нас её сняли.
Анна Ермакова
Nov. 13th, 2013 11:34 am (UTC)
Проживаем в доме 11 по ул. Куусинена и каждый день ходим мимо этого сквера. В ужасе от "реконструкции". Скажите, а проект, который загнал в плитку пол сквера согласован был с ТСЖ д.9? Они выкладывают на месте преженй плитки или прокладывают дополнительно? Летом, как помню, такого не было - был большой газон, мало дорожек. Сколько деревьев погублено, кустов при этом.
annakora
Nov. 13th, 2013 06:15 pm (UTC)
Нет, не был согласован. Согласован был предыдущий проект. Мы дважды выходили на митинги против этой "реконструкции" и прошли последовательно все инстанции. Не помогло.
Анна Ермакова
Nov. 13th, 2013 06:55 pm (UTC)
Если Вы обращались в Префектуру и Управу, то это бесполезно. Потому что Заказчиком проекта является Префектура. А Аспект - их подрядчик. Аспект так же по заказу Префектуры за бюджетные деньги уничтожает нашу Березовую рощу. Я вхожу в общественный совет "Березовая роща", который был создан в процессе защиты рощи от "реконструкции". Мы так же потеряли много времени, общаясь с Префектурой, которая нас просто игнорирует. О скверах (д.9 и д.15) у нас возник на днях разговор. Мы хотели обращаться в Прокуратуру. И случайно наткнулись на Вашу публикацию. Мы были удивлены, что вредитель здесь один - Аспект. Вам нужно писать в ОАТИ, Департамент природопользования, Прокуратуру коллективно. Эти проекты ведутся с нарушением законодательства. Самые простые из них - не было согласования с жителями, нет информационных щитов, названия организации, исполняющей работы, нет графического изображения проекта в открытом доступе, сметы,идет уничтожение зеленых насаждений при работах, деревья заковываются в асфальт и плитку и т.д. Они осваивают бюджет. Нужно обращаться выше. Присоединяйтесь к нам. Завтра у нас собрание на эту тему в 19.30. Может быть, кто из Вашего дома подойдет завтра,- к примеру,- председатель ТСЖ или ещё кто-то из жителей? У Вас есть документация. Это хорошее подспорье для нас. Было бы здорово объединить усилия в борьбе за наши последние зеленые скверы и рощу района, которые нещадно уничтожаются. Если будет желание присоединиться, то пишите - Kvjob2006@rambler.ru, звоните - 8-903-626-68-81. Анна. Я всю дополнительную информацию предоставлю. Нужно продолжать бороться за нашу комфортную жизнь. Жить то нам с результатом этой реконструкции.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Красный дом
msk_horoshevka
Сообщество Хорошевского района Москвы
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner