sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Categories:

День с прихожанами Храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

Оригинал взят у sontucio в День с прихожанами Храма Святого Благоверного князя Александра Невского.
По просьбе прихржан храма, который в ближайшее время будет воздвигнут в моем районе, в библиотеке №49, вчера состоялась беседа о краеведении района Хорошево Мневники. Мне как выступающему конечно хотелось назвать это мероприятие лекцией, но прихожане начали задавать вопросы по теме и мы незаметно перешли к истории соседних районов, а потом и к разговору о обще человеческих ценностях.




Перед краеведческой беседой я побывал на службе у поклонного креста. Погода с каждым днем становится все более прохладнойи и службы на улице становятся все менее комфортными, да и за шумом Звенигородского шоссе саму службу слышно плохо. Так что жду не дождусь начала возведения храма.




Погода конечно сильно сказывается на количестве приходящих на службу, летом людей было больше.




После двух часов краеведческих посиделок мы устроили чаепитие. Помнится пару лет назад, краеведы района Хорошево Мневники пытались устроить здесь, в библиотеке свои встречи, но из за бюрократии чиновничьих особ у нас так ничего и не получилось. Видно у отца Даниили больше способностей к убеждению.










После чаепития наша встреча не закончилась. Отец Даниил пригласил нас на вечернюю службу в Храм Владимирской иконы Божией Матери расположенный в районе Куркино. С недавнего времени ему поручено служить и там. Храм в Куркино был остроен в 1670—71 гг.в имении князя И. А. Воротынского. Возле храма сохранилось старое кладбище, а в селе еще много старых, деревянных домов. Мне прежде не доводилось здесь бывати и потому было очень интересно.










Здесь на территории храма расположена фамильная часовня Захарьиных, построенная архитектором Ф.О. Шехтелем. Г.А. Захарьин известен как один из основателей Московской терапевтической школы. И сейчас в бывш. поместье Захарьиных в Куркино существует туберкулёзная больница.




По домам мы разъехались уже в девятом часу вечера, сделав памятную фотографию в кабинете отца Даниила (см. верхгтй снимок).
Tags: Хорошево-Мневники, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments