annakora (annakora) wrote in msk_horoshevka,
annakora
annakora
msk_horoshevka

Друзья, была я сегодня на заседании Муниципального собрания.

Знаете, если бы это не было так грустно, я бы сказала, что это смешно. Собственно, это и смешно, но смех такой… невесёлый.

Первая реакция на происходящее у меня была: кто?!!! Кто голосовал за этот паноптикум?!!

Бычкова и Осипов треплются, не слушают докладчиков, а потом, прослушав, задают вопросы. Например: выступает сотрудница КДН, рассказывает, сколько и куда получено путёвок для наблагополучных детей, а Бычкова спрашивает: "А куда эти путёвки?". А Осипов никак не мог понять, что речь идёт о неблагополучных детях, а не обо всех детях района. Возмущался, почему путёвок так мало.

Честно говоря, я не понимаю, почему наша местная "оппозиция" так настаивает на диктофонной записи — не в их интересах, чтобы подобные ляпсусы стали достоянием общественности!

Бычкову больше всего волнует обустройство русла реки Таракановки. Осипов же предлагает немедленно создать перед "Красной Звездой" аллею героев военной печати.

Немало повеселила фраза Бычковой: "мы всё знаем, ходят слухи, что…" Вот такой у нас уровень, господа!

Но отдельного разговора заслуживает наша гранд-парковая гранд-дама Пушкарёва. Мало того, что манера разговаривать у неё — как у … скажем помягче, торговки с привоза. Она ещё и целенаправленно мешает Собранию работать. Вопросы к докладчику превращаются у неё в нескончаемую беседу на частные темы. Уводит разговор в сторону, в мелкие детали (например, после доклада о благоустройстве начала расспрашивать досконально по конкретным площадкам). Обсуждение каждого вопроса таким образом затягивается и превращается в театр абсурда. На замечания о регламенте — хамит, огрызается. Не понимаю, почему Александр Сергеевич Беляев, председатель Собрания, был столь терпим и интеллигентен в такой ситуации. За нарушение регламента полагается наказывать!

Монологи Пушкарёвой с непременным рефреном "я, я… позвоните мне… свяжитесь со мной…" столь же забавны, сколь утомительны. Любимая тема Пушкарёвой — конечно же, Гранд-парк. Там нет того, там нет сего, там надо это, это и ещё вот это… И, конечно же, тренеры должны приходить в Гранд-парк и заниматься с тамошними детьми, потому что до Берёзовой рощи эти дети дойти не могут (а может, не знают, где это). В общем, в восприятии свежеиспечённого депутат Гранд-парк — это и есть Хорошёвка!.. Кстати, дамочка в районе не прописана.

Апофеозом стало её заявление, что она вообще не знала, что на Ходынке есть лукодром!!! А ещё она утверждает, что жители не хотят храм в непосредственной близости от жилья. На вопрос, что является непосредственной, а что посредственной близостью, ответить не смогла. На вопрос, какие именно жители и сколько их — тоже. Выступает против торгового центра на Ходынке (интересно, что тамошние жители кушать будут?) и предлагает храм, а заодно и ФОК построить на его месте. В общем, не наигралась дама в тетрис, что поделаешь.

У Пушкарёвой есть фан-клуб, состоящий из умных с виду молодых людей. Юноши эти призваны, очевидно, срывать нормальную работу МС. По крайней мере, сегодняшний демарш одного из них напомнил клоунское антре в цирке. Вот только невесело, что серьёзные, взрослые люди, бросив дела, слушали этот тщательно подготовленный номер и ещё пытались объяснить, что "товарищ не понимает".

Короче говоря: троица Пушкарёва-Осипов-Бычкова — это тихий ужас.
Предлагаю всем в этом убедиться. Следующее МС в сентябре.
Tags: депутаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments