sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

"Галалит" - моя малая Родина. Часть 5.

Продолжаю публиковать воспоминания о жизни в рабочем поселке завода «Галалит» Маркова Александра. В этой части рассказывается о поселковой бане, заготовке капусты на зиму, некоторых детских и взрослых развлечениях и других интересных особенностях жизни в поселке при заводе «Галалит».

Сообщество завода «Галалит» в Мой Мир.


Артель.

На заводе была своя баня, сначала только для заводских, а после войны она стала открыта для всех желающих. Так что по пятницам и субботам - "пожалте мыца". В баню ходили со всей округи, шаек, правда не всегда хватало - ходили со своими тазами. Баня располагалась слева в глубине того двора. На чердак бани вела лестница с балкончиком, и в женский день ребята постарше лазили на эту лестницу подсматривать за голыми бабами. Их гоняли, деваться было некуда и приходилось прыгать на крышу соседнего дома или в проход между домами, место там было узкое. Но всё равно лазили...Вся малышня мылась в женский день, не зависимо от пола. Мальчишек водили до тех пор, пока они не начинали засматриваться на прелести дам. Меня лет до четырёх бабушка брала с собой.
Пока ей не стали пенять - "...Ксенька, опять внука привела? Ты смотри, как глазеет!" А поглазеть было на что...Была одна бабка, у которой груди были как ленты, она их закручивала. По неволе засмотришься.

Продолжение в журнале Sontucio
Tags: Мневники, фото района
Subscribe

  • Фото/видео/телефонный штатиф из илитного Фикспрайса

    Школьникам на заметку... Недавно, посетив разные марк и спенсер, эйч энд м, патриция пепе в торговых центрах Авиапарк/Хорошо и фикспрайс на овощной…

  • Рептелоеды заметают следы

    Старожилы помнят, как человек из подполья передал мне суперсекретный прибор для отслеживания закулисы. Прибор тот показывал базы рептелоедов…

  • Памяти 21-го троллейбуса

    Решил, что этот рассказ должен быть здесь для истории. Изначальный пост писался для всех, в т.ч. людей из других районов и даже городов, поэтому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments