sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Categories:

Третья Хорошёвская улица.

Третья Хорошёвская улица — улица на западе Москвы в районе Хорошёво-Мнёвники начинается от площади Маршала Бабаджаняна и заканчивается улицей Берзарина. Улица была названа в 1953 году по расположению при Хорошёвском шоссе. Существовавшие ранее 1-я и 2-я Хорошёвские улицы в 1964 году были переименованы соответственно в улицы Куусинена и Зорге. На третьей Хорошевской практически нет жилых домов, вдоль улицы располагаются в основном промышленные объекты и офисные здания.


Сортировочный комплекс продукции «Роспечати».


ФГУП «Специальное конструкторско-технологическое бюро № 16» (СКТБ-16) В задачи СКТБ-16 входила разработка конструкторско-технологической документации по монтажу систем заправки и обслуживания ракетных комплексов. В здании расположенном торцом к 3-й Хорошевской улице сейчас располагается Московский налоговый институт.


Градирни ТЭЦ-16.


Строительство ТЭЦ-16 началось в 1940 году; при этом её планировалось назвать Ленинградской ТЭЦ. В 1941 году были готовы фундаменты под основные здания и различное оборудование, смонтирован металлический каркас главного корпуса, начато строительство зданий главных распределительных устройств и служебного корпуса.


С началом Великой Отечественной войны строительство ТЭЦ было свёрнуто, а металлический каркас главного корпуса был разобран и вывезен из Москвы. Решение о продолжении строительства было принято 7 июля 1945 года. В 1963 году, после ввода в эксплуатацию последнего блока на 100 МВт, станция вышла на проектную мощность в 300 МВт (к настоящему времени мощность ТЭЦ-16 доведена до 360 МВт).


Семиэтажная автостоянка-комплекс.


ОАО «Гипросвязь» – корпус № 1. Предприятие создано в 1932 году как трест «Связьпроект».
В 1997 году преобразовано в ОАО "«Гипросвязь». Является генеральным проектировщиком холдинга «Связьинвест», охватывает все основные направления развития телекоммуникаций. Практически все крупнейшие телекоммуникационные проекты в Российской Федерации разрабатываются при участии ОАО «Гипросвязь».


Холодильно-складской комплекс с офисами.


Строительство научно-технической библиотеки.


Территориальный центр междугородней связи ТЦМС-22 ОАО «Ростелеком»


Пожарная часть №29


Поворот "Тёщин язык" Возник при изменении трассы 3-й Хорошёвской улицы в середине 80-х годов.
Получил свое народное название из-за своей формы - прежняя трасса улицы была прямолинейной.


ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт телевидения и радиовещания» (ВНИИТР)


ОАО «Московский завод "Энергоприбор"» Адрес: ул. Маршала Бирюзова, 1. Здесь Третья Хорошевская улица заканчивается.

Сообщество района Хорошево-Мневники.
Tags: фото района
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments