annakora (annakora) wrote in msk_horoshevka,
annakora
annakora
msk_horoshevka

Дорогие соседи, а обратили ли вы внимание, что за лето на Хорошёвке благоустроено 107 дворов?

Установлены новые, заменены старые малые архитектурные формы на детских площадках (в количестве более 350 единиц). Все старые, не соответствующие требованиях безопасности формы демонтированы. Все новые — имеют сертификат безопасности. А также ставятся на баланс (у каждой площадки есть хозяин, следящий за её состоянием).

Так как детали площадок поставлялись не в комплекте, был организован склад (он действует по сей день) для хранения деталей. Устанавливаются только комплектные формы.

Детские площадки — трёх видов: для детей до трёх лет; для детей до 6 лет; для детей старше 6 лет.

Установлено три межквартальных детских городка (Полины Осипенко, 20, к.1; Куусинена, 4-А, к. 10, 11, 12; Хорошёвское шоссе, 50, к. 1, 2, 3).

Отремонтировано 79 детских игровых площадок и 30 площадок для отдыха взрослого населения. На площадках для отдыха выполнено дополнительное озеленение, установлены скамейки, а также урны для мусора.

Отремонтированы две площадки для выгула собак (Хор.ш, 50 и Куус, 9).

Устроены т.наз. "гостевые карманы" на 390 машиномест.

Установлено контейнерных и бункерных площадок (для мусора) — 67.
Что касается пресловутых "баков Митволя", то демонтировать их нельзя, так как они были установлены незаконно (сейчас идёт выяснение, кто их хозяин, арендаторы судятся с потенциальными собственниками и т.д., трогать их пока нельзя). Баки крайне неудобны в эксплуатации, поэтому ими не пользуются (кроме ТСЖ Куус.-9).

Кроме этого, было отремонтировано 20 776 кв.м асфальтового покрытия, 2610 погонных метров бордюрного камня, приведено в порядок 39 761 кв.м газона и 11 141 кв.м т.наз. "тропиночной сети". Озеленением охвачено 1109 кв. м.

Установлены новые ограждения, сломанные — демонтированы.

И ещё одна важная информация: ярмарка выходного дня будет восстановлена. Она расположится у парка "Берёзовая роща" (за поликлиникой), как только а) будет сдан гараж на Осипенко, 14 (туда переведут временно запаркованный на этом месте автотранспорт), б) будет выполнено ограждение парка с этой стороны, чтобы на его территорию не заезжали на машинах, что, увы, случается.

Всё это рассказал Глава Управы Ю.М.Козлов.

Сейчас собираются пожелания жителей по благоустройству на следующий год.
Tags: Берёзовая роща, Куусинена-Зорге, Хорошевское шоссе, автомобили, благоустройство, новости района, реконструкция, ремонт, собаки, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments