Mister Х (m_i_s_t_e_r_x_1) wrote in msk_horoshevka,
Mister Х
m_i_s_t_e_r_x_1
msk_horoshevka

Полёт С.И. Уточкина над Ходынским полем



В начале XX века пришло увлечение новыми видами спорта - - автомобильным и воздухоплавательным, гимнастикой и легкой атлетикой. В 1910—1911 годах москвичи могли наблюдать за полетами первых русских авиаторов — С.И. Уточкина и Б.И. Россинского.

Фоторепортажи отразили и эти события в жизни Москвы. В мае 1910 года С.И. Уточкин совершил полет над московским ипподромом, а затем над всем обширным Ходынским полем. Храброго авиатора, поднявшегося на 120 метров и пролетавшего 19 минут, зрители встречали овациями. С этого момента берет свое начало история Ходынского аэродрома. Это были первые проявления той авиационной лихорадки, которая вскоре захлестнула весь мир на многие десятилетия.

Источник

Tags: Ходынка, история Хорошевки
Subscribe

  • Испытать русофобию

    Этот пост не имеет отношение к районам Х и ХМ поэтому на усмотрение модератора. Отношение есть - раньше из ХМ до ближайшего метра можно было допереть…

  • Машина времени в страшные 90-е

    Уже много лет в пердях жж висят два моих поста с историческими (не моими) фотками конца 90-х - начала нулевых. ВНЕЗАПНО подумалось - ведь некоторые…

  • Настенька

    Рядом с метро полежаевская с обоих сторон улицы на днях стояли приятные молодые люди с флагом роися станет свободной. Я делал роисю свободной в 91…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment