andreykor (andreykor) wrote in msk_horoshevka,
andreykor
andreykor
msk_horoshevka

Алексеевский приют для офицеров при селе Всехсвятском

Алексеевский приют для раненых, увечных и престарелых офицеров был основан в 1893 году. Алексеевское убежище разместилось в двухэтажном доме, построенном в итальянском стиле архитектором И. П. Залесским. В здании находился один общий зал, столовая, ванная, библиотека, кухня и подвал. В доме была проведена вода; во дворе — разбит садик с газонами и клумбами. Алексеевское убежище предназначалось для проживания 10 офицеров; для них отводились отдельные комнаты.
Располагался Алексеевский приют близ Петербургского шоссе (напротив современной станции метро «Аэропорт»). В 1910-х годах здание приюта было передано под общежитие Императорского Московского общества воздухоплавания. В советское время здание Алексеевского убежища было снесено.


http://oldmos.ru/photo/view/39383
Общежитие команды школы И.М.О.В., бывший Алексеевский приют для офицеров
Tags: история Хорошевки
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • 82й квартал

    Все рендеры и бессмысленное видео совершенно целенаправленно вводят в заблуждение относительно этажности застройки Но обратим внимание на более…

  • Чтобы помнили: 75й квартал Хорошёво-Мневники

    Этот пост навеян недавней дискуссией в одном из постов сообщества о дворовых территориях домов 35 и 39 по проспекту Жукова. Вот карты - 2007го и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments